Inilah Arti Dari 10 Brand Terkenal di Dunia

0
Inilah Arti Dari 10 Nama Brand Terkenal di Dunia
Iklan Baris NAREMA.ID - Situs Pasang Iklan Baris Online Gratis Tanpa Ribet

Merek-merek ini ada di sekitar kamu dan kamu udah hafal mati liat logonya, bahkan kamu dapat dengan mudah menyebutkan nama mereknya. Tapi selama ini kamu tau nggak sih arti dari nama brand-brand ini? Yuk kita bahas apa maksud dari beberapa nama brand kelas dunia ini.

 

Reebok

Plesetannya gebok (www.newportarboretum.org)
Plesetannya gebok (www.newportarboretum.org)

Reebok dulunya bernama Joseph William Foster, sesuai dengan nama pendirinya. Namun kemudian cucunya mengusulkan nama Reebok yang artinya Antelope dalam kamus Afrika Selatan. Mungkin karena sayang cucu, Pak J.W.F mau aja nama merek sepatunya dirubah. Lagipula Joseph William Foster sebagai nama sepatu emang agak ribet sih.

 

Lego

Plesetannya Lega (whatchareading.com)
Plesetannya Lega (whatchareading.com)

Mainan kesayangan anak-anak yang harganya jelas bukan buat anak-anak. Karena berasal dari Denmark, makna Lego pun berasal dari bahasa setempat, “Leg Godt” yang artinya kira-kira “main baik”, atau “main mahal” buat para papah muda di luar sana.

 

Haagen-Dazs

Es krim mahal (wikimedia.org)
Es krim mahal (wikimedia.org)

Ngeliat namanya kamu pasti pikir ini produk Eropa, Denmark lebih tepatnya. Padahal ini perusahaan Amerika yang sengaja menamakan jualannya kaya gitu supaya terdengar sophisticated dan mahalan.

 

Fanta

Pake 'F' bukan pake 'P' (wikipedia.org)
Pake ‘F’ bukan pake ‘P’ (wikipedia.org)

Minuman favorit semua orang yang gak suka Coca-Cola atau Sprite ini emang gampang ditebak, yap, berasal dari kata dalam bahasa Jerman, Fantasie yang artinya fantasi. Dipersingkat biar lebih mudah diucapkan. Fun fact: ibu-ibu biasanya suka fanta warna merah.

 

Durex

Penangkal (wikimedia.org)
Penangkal (wikimedia.org)

Kondom terkenal dari Inggris rupanya mendapatkan namanya dari singkatan yang agak maksa: DUrable-Reliable-Experience. Namanya sih kuat, moga aja gak bocor tuh kondomnya.

 

Jagermeister

Buat diminum (thesavannahbananas.com)
Buat diminum (thesavannahbananas.com)

Minuman yang botolnya suka dipamerin di socmed ini punya karakter yang kuat. Dalam bahasa Indonesia Jagermeister artinya master dalam berburu. Jagermeister emang sangat dekat dengan tema berburu yang memang sudah jadi ciri merek ini, lihat di botolnya seringkali ada puisi tentang berburu di alam liar. Di klub juga minuman ini sering dipakai “berburu”, bukan memburu binatang pastinya.

 

IKEA

Bukan tempat nongkrong (wikimedia.org)
Bukan tempat nongkrong (wikimedia.org)

Ini salah satu nama produk yang artinya paling keren. IKEA merupakan akronim dari Ingvar Kamprad, Elmtaryd Agunnaryd. Ingvar Kamprad merupakan nama dari founder-nya, dan Elmtaryd Agunnaryd merupakan nama kampung tempat dia tumbuh besar. Bener-bener sosok yang nggak lupa asal-usul ya.

 

Yahoo

Googling di sini. Aaakkk (fontsinuse.com)
Googling di sini. Aaakkk (fontsinuse.com)

Perusahaan internet ini mendapatkan namanya dari kaum Hooligan, fans bola di Inggris yang urakan. Entah kenapa founder Yahoo Jerry Yang dan David Filo begitu menyukai Hooligan sampai memberi nama Yahoo pada perusahaannya.

 

Adidas

Stripe (wikimedia.org)
Stripe (wikimedia.org)

Ada yang bilang kalau nama Adidas merupakan Akronim dari All Day I Dream About Sports. Neat Theory, tapi ternyata bukan itu asal nama Adidas, Seorang Jerman, Adi Dassler adalah founder-nya, nah ketika namanya disingkat, jadilah Adidas.

 

Apple

Gigitan siapa? Aaakkk (www.apple.com)
Gigitan siapa? Aaakkk (www.apple.com)

Masih belum ada kepastian tentang kenapa Steve Jobs memberi nama Apple untuk perusahaan komputernya. Beberapa bilang bahwa nama Apple dipilih karena ia bekerja di ladang Apel sewaktu kecil, ada juga yang bilang dinamakan seperti itu karena Steve Jobs menyukai The Beatles dan nama Apple merupakan penghormatan untuk Apple Records, labelnya The Beatles. Sebenarnya yang lebih aneh adalah kenapa logo apelnya sudah dimakan sedikit?

Kira-kira itulah arti dari beberapa brand terkenal di dunia. Nama brand terkenal apa lagi nih yang menarik untuk dibahas? Balas di kolom komen ya! See ya!


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here